被誤會的信仰
2020-03-05 05:25:58

1.jpg

  雖然這個春天很特殊,我們都被困在了家里,但春天的氣息,早在我的窗前撩動心弦了。
  這段日子天剛蒙蒙亮,窗外的鳥鳴就把我喚醒了。鳥鳴很動聽,像是在對春天呢喃。
  我早年在一起寫作的一位文友,自從經商之后有好多年不寫作了。近來被困在家里,也提起了筆創作。
  我看見她在朋友圈里發的詩:
  一個沒有硝煙的戰場
  除了防護服、口罩
  各種醫療物資的供給
  還需要些什么,來醫治這個春天
  ……
  待黑夜過去,黎明到來
  待春暖花開,桃紅柳綠
  讓我們在一起
  再把新桃換舊符
  一首好詩,往往只跳躍一朵浪花,就能讓你想象出翻涌的大海。這首詩引起了我心中的共鳴。
  由于多年不見,文友一下子打開了話匣子,末了還說:天朵,我現在也成了個虔誠的基督徒。
  我說:是真的嗎?啥原因讓您有了信仰?一個人在地上悔改,天上的天使都會為她高興,信耶穌有永生的盼望。
  文友接著說:“我現在還算是慕道友,是一位朋友來家里跟我傳的道,有很多神跡奇事?!?br/>  我聽到很多神跡奇事之后,就提醒她說,現在也有很多邪教,比如“新天地”,“東方閃電”,“三贖基督”啦都不能信,要找到純正的教會去聽道。
  文友聽后很震驚,便說她剛信的是“三贖基督”,她也不懂,因事業上出現了挫折,心靈上很迷惘,希望有一位至高者幫她度過難關。
  我聽了這件事,心里很難過,想著這位文友不了解圣經的話語,對福音沒有全面的了解,以至于被引誘走偏了路。
  好在有及時的提醒,她愿意再找正統基督教會去做禮拜。
  在過去一周,新冠病毒在全球各地迅速蔓延。
  國外YI情最嚴重的就是韓國,而把韓國一步步推向如此境地的禍首就是韓國的邪教“新天地”,它是崇拜教主李萬熙的一個邪教組織。
  面對韓國的YI情,中國網友感嘆最多的一句話是“一個大媽,血洗全國?!边@位大媽指的是一名“新天地”的信徒,在發燒的情況下,仍堅持參加了兩次聚會,還去吃了自助餐,前后接觸了近一千人。病毒在極短的時間里造成了感染。
  因此,韓國整個社會都在罵“新天地”,有人聯名簽名要求韓國z 府取締這個邪教,這個號稱有21萬教徒的邪教,的確害人不淺,他們攻擊純正基督教會的牧師,有時還使用暴力侵犯正統基督徒的信仰自由。所以韓國普通民眾和正統基督教會更是對這些異端邪教深惡痛絕。
  因為“新天地”的事,連正統基督教也被人誤會,心里很不是滋味,以前總覺得邪教離我們很遠,但沒想到真真實實就有人被哄騙了去,真的要多讀經,有清楚的分辨。
  在末后的時代,異端邪說會越來越多,有的異端邪說,是出于人的錯誤,偏見和野心,但也有的是出于邪靈的迷惑和欺騙。
  保羅在哥林多后書就指出,“我只怕你們的心或偏于邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。假如有人來另傳一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們另受一個靈,不是你們所受過的;或者另得一個福音,不是你們所得過的”,“那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使?!保趾?1:13-14)“在后來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理?!保ㄌ崆?:1)
  保羅對帖撒羅尼迦教會也說:“我勸你們,無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌?!保ㄌ?:2)約翰也說:“一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出于神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出于神的,從此你們可以認出神的靈來;凡靈不認耶穌,就不是出于神,這是那敵基督者的靈……凡與圣經不合的,無論講得多么高深,玄奧,都不可信,因為有的深奧之理是出于撒但的(參啟2:24)。
  就是有些人能行神跡和奇事,也不可跟從,因為假基督,假先知,也能行神跡奇事,將來不法的人來是照撒但的運動,行各樣的異能神跡和一切虛假的奇事;能醫病,趕鬼,行異能,也不都是主所認可的;近時世界各處,交鬼、占卜、巫術等非?;钴S,甚至有稱為“撒但會”的公然敬拜魔鬼,與陰魂交往,顯示隱密,預告未來之事。
  追求異象,異夢,神跡奇事,以及其它超自然的現象都有受欺騙和被迷惑的危險,應當非常謹慎和警醒禱告。
  正統基督教會都有一個明確的信仰告白【使徒信經】,這使徒信經是基督教新教公認的教義,也是基督教各教會之間的共同信經,相信并承認告白這教義的都是正統基督教會。
  我信上帝,全能的父,創造天地的主。
  我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因著圣靈成孕,由童貞女馬利亞所生;
  在本丟彼拉多手下受難,被釘于十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;
  升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那里降臨,審判活人,死人。
  我信圣靈;我信圣而公之教會;我信圣徒相通;
  我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!
  祝福所有的朋友們都能有一個純正的信仰。


       作者:何天朵     來源:曠野呼聲