我們是耶穌復活的明證
2020-04-14 05:41:34

1.jpg

       他受害之后,用許多憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。(使徒行傳 1:3 )

       無法想象的事有很多,其中就有耶穌復活。作為信徒的我們,在與人談及福音時,往往覺得這件事不易解釋,卻又不得不說。
       記得當初,最好的朋友聽說我信主了。她也是我的室友,在很多事上,我們心有靈犀。但這次,她勃然大怒:「死了幾千年的人,你信他何用?」在她看來,耶穌是已死的人,因此我的信仰是自欺欺人。
       好友質問我耶穌復活的證據,就像很多未信者挑戰信徒那樣:「你信的耶穌在哪里?有本事,讓他現身!」
       曾聽人說:基督教的道理都挺好,只是耶穌復活這件事讓人不易接受。為了避免這些質問和奚落,有的基督徒還將耶穌復活淡化。
       然而,沒有耶穌的復活,我們的信仰不過是空中樓閣!
       面對好友質疑,我就算舉出圣經中耶穌復活的史實,她也不會相信。就像當初門徒們告訴多馬「主復活了」,多馬卻不相信。后來耶穌對多馬說:「你看見了才相信,可那沒有看見就相信的有福了?!?br/>       這話帶給信徒們極大的鼓舞。當時,因為目睹耶穌釘十字架、躺在墳墓里,眾人的心都消化如水。耶穌是他們在這地上的盼望;耶穌死了,盼望也隨之葬身于墳墓??梢d沒有死。他進入死亡,為的是敗壞罪的權勢,折斷死亡的毒鉤。七日的頭一日,他身穿白衣,走出墳墓,成為復活的君王!
       復活改變了一切:盼望不再是屬地的,而是屬天的;信心不再是眼睛所見的,而是所不見的;愛不再是一句話,而是生命。
       復活的主首先向悲傷的婦女顯現——因為主的同在,她們將憂傷變為跳舞。
       復活的主向以馬忤斯路上兩個憂愁的門徒顯現——因為主的同在,經上的話語打開,迷蒙的眼睛方得看見。
       復活的主在加利利海邊,向饑餓疲憊的門徒顯現——因為主的同在,他們才有力量去喂養「主的小羊」。
       復活的主在大馬士革的路上,向年輕狂傲的掃羅顯現——因為主的同在,他看萬事如糞土,只以得著耶穌為至寶。
       如今,復活的主向我們每一個尋求他的人顯現。如他所說,我們不是憑眼見,而是憑信心確認他同在。
       這樣的確信,成為我們與耶穌相交往來的前提。我們禱告,不是對著空氣;我們愛,不是憑著自己。我們生命的更新成長,是顯明耶穌復活最有力的憑證。


       ? 作者:晨牧      ? 來源:微讀圣經 公眾號