2020年“疫情”后首次開放的禮拜 ——“圣三一主日”崇拜

2020-06-11 12:45:37

蘭躍鋼弟兄

今年一月,一場突如其來的新冠病毒疫情襲來,打破了所有的社會秩序,特別是社會公共領域和公共場所。人們宅在家里,盡量減少社會活動成為了抗疫應對的策略和重要的政策措施之一,但經歷了四個多月的國家積極抗疫,在國外疫情遠沒有得到控制的情況下,國內疫情在政府的努力下率先得到有效地遏制。在主的祝福中,202067日這天重慶基督教圣愛堂終于迎來了疫情后首場“主日崇拜”。

口罩.jpg       202067日這天重慶基督教圣愛堂終于迎來了疫情后首場“主日崇拜”


神的恩典,神的奇妙!在恢復第一個主日崇拜,卻是“圣三一主日”,就在前一個主日的圣靈降臨節,教會通過微信公眾號以網絡的形式舉辦了語音線上的“主日圣餐禮拜”。


圣靈降臨節是主耶穌基督復活后40天升天,第50天被差的圣靈降臨后的主日,標志著圣父、圣子、圣靈三位一體上主的臨在,而“圣三一主日”卻是圣靈降節主日的下一個主日,專門用于紀念三位一體的上帝,而我們信徒將繼續完成三一上帝賦予我們把福音傳給萬邦的大使命。


   整天四場崇拜都是在有條不紊地做好各項防控工作前提下進行,檢測體溫、消毒、登記個人信息,發放入場編號、戴好口罩,這些平時不需要做的工作,在今天這個特殊的時期卻是必需的。當每一個信徒戴著口罩進入神圣的圣殿那一刻,有一種久違地、油然而生的使命感,而今天四場崇拜的講道只有一個主題——“大使命”。


   疫情后開放的第一堂崇拜——“圣三一主日”——“大使命”,圣靈的臨在是何等的奇妙!倪瑞牧師的《大使命》講道給我們什么樣的解讀和啟示呢? 他從六個面給予講道。

   一、大使命是給誰的?,上帝的大使命不僅是給那些沒有疑惑的人,也是給那是雖然有疑惑,但是仍然來上帝面前的人。如同在整個疫情期間,教會所有的線下崇拜全部停止了,但線上的崇拜從未停止,特殊的時期,特殊的方式,篤定的信仰不因環境地變化而變化。他們就是領受大使命的人,那些在困境中有疑惑的人,但仍然來到上帝面前,同樣能領受大使命?!八麄円娏艘d就拜他,原來還有人疑惑”(太2817


   二、大使命是耶穌走到我面前的吩咐我們的,進入人群中,在什么樣的人中,能就作什么樣的,為要得這樣的人,耶穌吩咐了我們什么呢?就是我們要得的人是不分國家、種族,性別、貧富…….. “耶穌進前來,對他們說……”(太28:18


   三、領受權柄,傳播福音就是使用我們的權柄成為他人的祝福,而權柄對應的是義務,基督徒要有擔當,奉獻和犧牲,成為他們的祝福才可能實現?!耙d進前來對他說,天上地下所有的權柄都賜給我了,所以……”(2818)


   四、你們要“去”,傳播福音是要“去”,而不是原地踏步,裹足不前,而是邁開腳步突破地理的阻隔,高山、河流,大洋…….更要突破心理的舒適而意志消沉,忘記了自己的使命?!澳銈円?,使萬民作我的門徒,奉父,子,圣靈的名給他們施洗”(太1819


   五、“凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守?!保ㄌ?/span>2820)教訓另人“在教室里講課是容易的,而“教訓別人遵守是不容易的,首先教訓別人遵守的,自己得率先垂范。這是一個基督徒一生都要去經歷主的教訓,進入到這個教訓中,方能用生命影響生命。我們要時刻預備好用我們的生命來陪伴生命。


   六、“我就是常與你們同在,直到世界末了”。(太2820)主的同在就是我們信仰者最大獎賞,我們要學習愛神勝于愛神的賞賜,在我們地服侍中也要學習與主同工,這樣才能在我們地服侍中不至于迷失方向,不是我們能做什么,而是神的同在,才能完成神的心意。


  上面個方面就是今天所有場次的講道的主題——“大使命”。在這場世界罕見的新冠病毒襲擊人類疫情中,不管我們看見了什么,經歷了什么,知道了什么,歷煉了什么,我們都將與神同在,去領受上帝給予我們的權柄,去用好我們的權柄,繼續地去踐行上帝賦予的“大使命”——把福音傳給萬邦,直到地極。上帝他那雙無邊無形的手始終是“大使命”的指引。


 疫情后開放的第一堂崇拜——“圣三一主日”——“大使命”,是上帝給我們教會的保守,恩典!“……將身體獻上,當作活祭,是圣潔的,是神所喜悅的,你們如此眾侍奉,乃是理所當然的”(羅121)愿我們的教會的弟兄姊妹與此共勉。

1591843217112145.jpg

大使命—— 傳播福音就是使用我們的權柄成為他人的祝福!